Кремль подтвердил дату переговоров Путина и Эрдогана в Москве
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган действительно прибудет 5 марта в Москву, где у него запланированы переговоры с Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такой контакт планируется, и позиция российской стороны по вопросу урегулирования в Сирии будет абсолютно последовательной, неизменной, цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

По его словам, это та же позиция, которая не раз излагалась и самим Путиным, и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, и межведомственной группой, в последние дни работавшей с турецкими коллегами.

РФ сохраняет приверженность договоренностям, достигнутым в Сочи, выступает за территориальную целостность Сирии, поддерживает эту страну в борьбе с террористами из списка Совбеза ООН. 

Что касается планов Турции расширить операцию в Идлибе, представитель Кремля отметил: военные находятся в постоянном диалоге, ему придается большое значение, а сейчас нужно ориентироваться на переговоры Путина и Эрдогана.

Ранее Песков подчеркивал, что войска всех государств, кроме России, находятся на территории Сирийской Арабской Республики вопреки нормам международного права.