В результате борьбы Нилова и Дмитриевой может появиться новый политический проект

 
Санкт-Петербург, 03.03.15 - 18:11
Оксана Дмитриева: «В следующем избирательном цикле я со своими соратниками буду делать большой и очень перспективный политический проект»

Дмитриева: «В следующем избирательном цикле я со своими соратниками буду делать большой и очень перспективный политический проект»

Второго марта Оксану Дмитриеву отстранили от руководства петербургским отделением «Справедливой России». Более того, из партии был исключен секретарь регионального бюро Сергей Трохманенко, а также руководитель аппарата отделения Валентина Бондаренко.

Как мы уже рассказывали ранее, главным претендентом на место Дмитриевой является Олег Нилов. По мнению самой Оксаны Дмитриевой, исключение этих людей полностью обезглавило петербургскую ячейку партии и было необходимо для беспрепятственного продвижения «эсеровского принца» Нилова.

Бывшая глава петербургского отделения «эсеров» на сегодняшней пресс-конференции подчеркнула, что исключенные из партии не будут опротестовывать решение федерального руководства: «Это удар по тем избирателям, которые за нас голосовали. Если эта партия такая, то зачем вообще в ней состоять?!»

Политик со стажем Дмитриева также заявила: «В следующем избирательном цикле я со своими соратниками буду делать большой и очень перспективный политический проект».

Она отметила, что данное решение вступит в силу и его реализация начнется лишь после официального подтверждения ее исключения из партии «Справедливая Россия», и добавила, что такое решение, скорее всего, будет оглашено в течение одного или нескольких дней.

Напомним, что ранее Оксана Дмитриева имела политическую конфронтацию и даже конфликт с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, это косвенно сказалось на том, что представитель «эсеров» не был допущен до выборов в губернаторы города.

На данный момент наблюдается тенденция сдвига ранее оппозиционной «СР» на платформу более консервативную, петербургское отделение в данном контексте разбилось на два лагеря. Сама Дмитриева придерживается чисто оппозиционной, но не маргинальной платформы: «Справедливая Россия – оппозиционная партия. Мы – конструктивная оппозиция, мы стремимся к профессиональной альтернативе, к профессиональному оппозиционному вектору. Если же каким-то чудом к рычагам власти сможет добраться непрофессиональная или даже маргинальная оппозиция, то, скорее всего, ей (властью) она воспользуется намного хуже, чем действующая».

Итак, политическая судьба Дмитриевой решится в течение ближайших дней, и как бы она не хаяла свою партию и товарищей, похоже, добровольно ее покидать явно не собирается.

В то же время, возможно, у нашей оппозиции появится новый пласт и новый лидер, вокруг которого она сможет консолидироваться. Так или иначе, но политик отметила, что не кинется сейчас создавать новый проект. Она дальше будет работать вместе с «СР», пока не истечет срок ее депутатских полномочий. Логично, ведь до выборов еще далеко.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх