В Турции начали полномасштабную травлю России в Сети
pixabay.com  / 

Накануне встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве в турецком сегменте соцсетей повысилась активность распространителей антироссийской пропаганды, что является следствием агрессии Анкары на Ближнем Востоке, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Изначально антироссийская истерия зародилась отнюдь не в обществе, а стала продолжением агрессивной политики властей Турции, в том числе в информационном поле. Турецкий сегмент соцсетей полон смонтированных фейковых видео, демонстрирующих превосходство Турции, мемов и громких заявлений официальных лиц.

Также стоит обратить внимание на Twitter-аккаунт посольства РФ в Анкаре, где абсолютно каждый пост получает десятки угроз и оскорблений в адрес России, которые для части турецких граждан превратились в норму.

«Вы нам не нравитесь, теперь нет возможности изменить наше отношение», - так турецкие пользователи комментируют заявление официального представителя МИД РФ о несоблюдении Турцией меморандума по Идлибу.

Более того, турки не стесняются публиковать в соцсетях фотографии растоптанного российского флага, сопровождая комментариями: «Еще чуть-чуть…».

«Давайте собьем несколько ваших самолетов, а потом договоримся», - так пользователь fatih dikeç комментирует предстоящую встречу лидеров России и Турции в Москве.

Информационная агрессия Турции не ограничивается угрозами в соцсетях. Например, ранее турецкие хакеры на краткое время взломали поддомен сайта Минобороны РФ, сайт Министерства транспорта Сирии, устроили DDOS-атаки на сайты парламента, МИДа, Минфина Греции, а также Афинской валютной биржи и почтовых сервисов Греции и Кипра.