Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от гепатита и СПИДа в салонах красоты

Главврач ГКБ №71 Александр Мясников назвал единственный способ защиты от инфекционных заболеваний, которыми можно заразиться в салонах красоты.

Мясников высказался об опасностях салонов красоты в преддверии Международного женского дня. По словам доктора, данные заведения являются источником повышенной опасности, поэтому следует посещать только знакомые салоны и заранее известных специалистов. В противном случае риск принести оттуда серьезную болезнь усиливается.

"Все, что связано с острым инструментом, колющим и режущим – это источник. СПИД – больше казуистика в наших условиях, но все равно надо держать его в уме. Гепатит B, гепатит C – сколько угодно. И особенно герпес. Любая процедура с губами – это герпес на 100%", - сказал Мясников. К другим болезням из салонов красоты доктор отнес всевозможные грибковые заболевания ногтей.

Врач убежден, что существует всего один способ гарантированной защиты от инфекций, будучи клиентом модных салонов. Это покупка собственных инструментов и использование исключительно их для процедур на своем теле. Это не только минимизирует риск передачи инфекций со стороны, но и исключит возможные казусы с обеззараживанием.

Доктор Мясников советует посещать салоны красоты с собственными инструментами / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Если вы все-таки пользуетесь (услугами салонов красоты), пусть это будет ваш индивидуальный инструмент. Ведь как бы их ни стерилизовали, всегда может быть ошибка в стерилизаторе, повреждение упаковки и многое другое. Вам скажут, что стерилизовали на 100%. Но мой личный друг получил у другого личного друга, стоматолога, гепатит C во время лечения. Поэтому лучше иметь свой инструмент", - заявил Мясников на YouTube-канале "Доктор 24".

Отметим, доктор Мясников называет инфекционные заболевания одной из главных опасностей, грозящих человечеству. В отработке мер по сдерживанию распространения инфекции он видит положительную сторону вспышки коронавируса COVID-19, которая началась в китайском Ухане. В остальном врач не считает коронавирус более опасным, чем вирусы обычного гриппа и "типичной" пневмонии.