Критик Соседов объяснил, по чьей вине карьера Заворотнюк оказалась "похоронена"

Известный критик Сергей Соседов высказался об Анастасии Заворотнюк и объяснил, по чьей вине ее карьера оказалась "похоронена".

По словам Соседова, личное знакомство с Заворотнюк и общение с режиссерами ее проектов открыло ему новые грани таланта актрисы. Критик называет Анастасию одаренной и характерной актрисой с богатым инструментарием, позволяющим ей играть большие роли и воплощать более сложные образы, чем Вика Прутковская из "Моей прекрасной няни".

Однако удачная роль сделала Заворотнюк заложницей одного амплуа, что позволяет сделать вывод со злой иронией: артистка сама "похоронила" свою карьеру, реализовавшись на экране как "няня Вика". Соседов отмечает, что актриса Заворотнюк "намного мощнее и глубже", но никто из режиссеров не желал работать с этими качествами, ограничивая ее поверхностными образами.

Критик с сожалением констатирует, что в период расцвета карьеры Заворотнюк ей "не давали играть". Ответственность за это он возлагает не сколько за работников кино и ТВ-индустрии, сколько на эпоху, не требовавшую сложных ролей и сценариев.

Соседов считает, что карьере Заворотнюк не хватило сценариев / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 /

Если бы Заворотнюк родилась на несколько десятилетий раньше и застала золотой период советского кино, она могла бы стать звездой намного большего масштаба, чем есть, уверен Соседов. Он сомневается, что таланта и харизмы Анастасии хватило бы до уровня первых звезд кино СССР (Людмилы Гурченко, Любови Орловой). Но критик убежден в том, что Заворотнюк заняла бы свою уникальную нишу в отечественном кинематографе. В качестве примера он приводит Любовь Полищук, сыгравшую мать Вики в "Няне", передает "Желтая газета "Зажигай".

Отметим, по данным СМИ, 48-летняя Заворотнюк борется с опухолью мозга, проявившейся у нее в 2019 году. Данные о диагнозе актрисы, операциях, лечении и перспективах разнятся, а семья звезды не делает заявлений о болезни, признавая только наличие недуга. Это провоцирует различные слухи о происходящем с Заворотнюк. Так, блогер Лена Миро подозревает, что история с болезнью была выдумана для уклонения от долгов.