Сахалинский губернатор Хорошавин на поверку оказался не так уж и хорош

 
Москва, 04.03.15 - 7:23
Хорошавин намеревался потратить 680 млн рублей на улучшение своего образа в глазах жителей области

Хорошавин намеревался потратить 680 млн рублей на улучшение своего образа в глазах жителей области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан полицией, а Следственный комитет РФ уже готовится начать расследование. Что могут вменять чиновнику, разбиралась «Экономика сегодня».

Еще на днях Александр Хорошавин, давая интервью журналистам, рассказывал о перспективах строительства «энергомоста» Сахалин-Япония, о выполнении майских указов президента в области, о санкциях и импортозамещении. «Все указы президента мы выполним при любых обстоятельствах», - заявил 2 марта Хорошавин, видимо, и не подозревая, что обстоятельства могут измениться самым неприятным образом.

Сегодня ночью губернатор был задержан в ходе проверки, а утром с несколькими его представителями он был доставлен в Москву. Об этом сообщили сахалинские СМИ, которые также рассказали об обыске в доме чиновника и изъятии документов и крупной суммы денег.

Обыски были еще проведены в кабинете губернатора, в кабинетах его помощников и заместителей. Задержан, как сообщается, и советник Хорошавина, президент футбольного клуба «Сахалин» Андрей Икрамов.

Что же могло стать причиной задержания, причем столь неожиданного для общественности и СМИ? Следствие пока информацию не разглашает. А представители «Единой России», активистом которой является Хорошавин, уже готовы приостановить его членство.

А вот журналисты уже выдвигают свои версии. Вероятно, что история связана с двумя сахалинскими строительными компаниями – «Росстрой» и «Энергострой». В отношении их руководителей были возбуждены уголовные дела: глава «Энергостроя», по версии следствия, укрывался от налогов, принеся ущерб казне в 56 млн рублей, а компании группы «Росстрой» предоставляли поддельные банковские гарантии при подписании контрактов на проведение строительных и монтажных работ на различных объектах. Также обнаружены факты хищения средств.

Еще один источник из РИА Новостей добавляет, что проверки следствия проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении советника губернатора Андрея Икрамова.

Подозрения у журналистов вызвал еще и тот факт, что Сахалинская область еще год назад являлась регионом с крупнейшими стоимостями госзакупок. Например, областные руководители за счет бюджета закупили атвомобили за 8 млн рублей, а 333 млн рублей ушло на строительство правительственного автопарка. А в конце 2013 года появились разговоры о том, что Хорошавин намерен потратить 680 млн рублей на улучшение своего образа в глазах жителей области.

Подробности и причины задержания мы узнаем позже, а пока остается догадываться. Тем не менее, все вышеназванные предполагаемые причины связаны с коррупционной составляющей. А пока, сахалинские власти решают, кто будет временно исполнять обязанности главы региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх