Xiaomi и OnePlus стали лидерами продаж на втором по величине рынке смартфонов
mi.com  /  Xiaomi

Китайские производители смартфонов активно распространяют свои продукты в Индии – втором по величине рынке носимых гаджетов в мире. Технологические гиганты Xiaomi и OnePlus заняли лидирующие позиции, сместив с первой строчки местные телефоны бюджетного сегмента.

Крупнейшие мировые производители смартфонов продолжают выводить свои продукты на рынок Индии – второй по размеру в мире. Сегодня в стране проживает 1,3 млрд человек, большинство из них пользовались смартфонами бюджетного сегмента.

В 2014 году основными игроками индийского рынка были местные компании Micromax, Lava и Karbonn, выпускавшие телефоны стоимостью менее 70 долларов. К 2020 году ситуация кардинально изменилась – главными стали Xiaomi, OnePlus и южнокорейская компания Samsung. Вероятно, в этом году их доля на индийском рынке достигнет 70%, сообщает ixbt.com.

Ранее крупнейшие китайские производители гаджетов подтвердили намерение соблюдать законодательство РФ и предустанавливать на свои устройства программное обеспечение от российских производителей.