Глава Минэнерго РФ оценил ситуацию на нефтяном рынке
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Сценарий выхода России из соглашения по ограничению добычи нефти прорабатывался, и текущая ситуация на рынке находится в пределах прогноза, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Глава Минэнерго России отметил, что нефтяная отрасль страны обладает качественной ресурсной базой и достаточным финансовым запасом прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любых изменениях на рынке нефти.

В свою очередь, правительство будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами и сохранению инвестиционного потенциала в энергетическом секторе, добавил Новак.

В ходе торгов 9 марта цены на нефть упали более чем на 30% после заседания ОПЕК+, завершившегося выходом России из сделки.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел правительственное совещание, на котором обсудил с членами кабмина меры по сохранению стабильности российской экономики. Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что имеющиеся ресурсы позволяют государству гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами.