Кондитеры протестуют против заморозки цен на хлеб

 
Москва, 04.03.15 - 8:52
сети переложили свои убытки на производителей

Проблема в том, что торговые сети переложили свои убытки на поставщиков

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) обратилась с жалобой в ФАС на местные власти, заморозившие цены на хлебобулочные изделия в торговых сетях.

Объединение утверждает, что такая политика приведет к гибели бизнеса. Проблема в том, что торговые сети переложили свои убытки на поставщиков, сохранив наценку на товары и вынуждая их снизить отпускную стоимость продукта.

Глава РОСПиКа Юрий Кацнельсон заявил, что в конечную стоимость хлебобулочной продукции закладывается всего 3% изготовителя, а любое требование снизить стоимость отпускной цены приводит к тому, что поставщики будут работать в минус, а производство балансировать на грани рентабельности.

При этом с тем, что торговые сети стараются переложить финансовую нагрузку на производителей, соглашаются и другие изготовители.

Напомним, что на прошлой неделе Ассоциация компаний розничной торговли предложили заморозить цены на 20 наименований социально значимых товаров сроком на 2 месяца. ФАС инициативу поддержало, однако в нем не было сказано ни слова о дискриминации поставщиков за счет соглашения.

Участники совещания по данному вопросу у первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщили, что идея заморозить цены на продукцию на протяжении всей цепочки было озвучено, но не нашло поддержку ни со стороны Шувалова, ни участников рынка.

Они также предупреждают, что ситуация неизбежно приведет к дефициту продукции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх