Постпред РФ при ОБСЕ: Москва считает суд в Гааге по МН17 глубоко политизированным
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Чалова

Россия расценивает проходящий в Нидерландах суд по крушению Boeing 777 рейса МН17 в Донбассе глубоко политизированным «судилищем», заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он напомнил, что Россия была отстранена от участия в следствии, однако при этом тесно взаимодействовала со следственными органами, предоставляя всю необходимую информацию. «Поэтому мы считаем, что запущенные судебные процедуры – скорее какое-то политическое судилище, которое не имеет никакого отношения к профессиональному расследованию», - цитирует Лукашевича РИА Новости.

Он добавил, что российская сторона прекрасно понимает всю ангажированность участников расследования и то, что без участия Москвы оно не имеет никаких реальных перспектив.

В понедельник, 9 марта, состоялось судебное заседание по делу о крушении МН17 в июле 2014 года. Обвиняемыми в крушении малайзийского лайнера проходят граждане РФ Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.  

Ранее политолог Николай Топорнин в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал причины затягивания судебного процесса в Нидерландах по делу о авиакатастрофе МН17.