Медведев рассказал бизнесменам о тонкостях антикризисного плана

 
Москва, 04.03.15 - 10:08
Медведев рассказал бизнесменам о тонкостях антикризисного плана

Антикризисный план - это не догма, это рабочий документ, резюмировал премьер-министр.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство РФ не планирует повышать налоговые выплаты или вводить какие-либо налоги, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с бизнесменами.

"Основное условие - это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере. Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам", - пояснил Медведев.

Более того, подчеркнул премьер, сейчас на рассмотрении находится законопроект об амнистии активов, записанных на номинальных собственников, а также активно обсуждается вопрос об упрощении порядка получения предприятиями государственных гарантий.

"В нынешних условиях нужно снижать зависимость от внешних факторов, рассчитывать в значительной мере на внутренние ресурсы, то есть на всех здесь присутствующих. Но это не значит, что мы будем замыкаться только на себе, это тоже было бы ошибкой. Просто такова специфика сегодняшнего момента", - пояснил Медведев.

Медведев напомнил, что государство не оставит предприятия, испытывающие финансовые затруднения, в сложном положении без поддержки.

"Средства на эти цели предусмотрены, хотя я рассчитываю, что наша совместная работа в рамках антикризисного плана позволит не только удержать на плаву основные предприятия, которые вы представляете, но и обеспечить условия для дальнейшего развития",- сообщил премьер.

Помимо предложений от правительства Дмитрий Медведев интересовался предложениями от предпринимателей.

"Мы запустили программу поддержки инвестирования проектов на основе так называемого проектного финансирования. Хотел бы услышать ваше мнение - что там получается, а что не получается", - обратился Медведев к бизнесменам.

В заключении премьер-министр дал ясно понять, что антикризисный план – это совокупность принимаемых мер и поступающих предложений, гибкая система, призванная обеспечить финансовую стабильность и дальнейшее развитие отечественных предприятий.

"Это точно не догма, это рабочий документ", - подытожил Медведев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх