В здоровом теле – здоровый патриотизм: регионы получат субсидии на введение норм ГТО

 
Москва, 04.03.15 - 10:29
что людям будет давать сдача норм ГТО, кроме значков, которые можно с гордостью носить на куртке?

Что людям будет давать сдача норм ГТО, кроме значков, которые можно с гордостью носить на куртке?

«Готов к труду и обороне», эту фразу хорошо знает старшее поколение россиян: в Советском Союзе были придуманы нормы спортивной подготовки для населения. Сегодня, чтобы вернуть славную традицию, регионам понадобится 130 млн рублей.

Именно такую сумму выделило правительство России региональным властям. «Подписанным распоряжением распределяются субсидии, предоставляемые в 2015 году бюджетам 61 субъекта Федерации на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), в объеме 127 439,7 тыс рублей», - говорится в распоряжении на сайте правительства.

На выделенные деньги будет закуплен инвентарь для занятий спортом, для сдачи нормативов ГТО, для организации мест тестирования населения.

Отметим, что эксперимент по введению норм ГТО уже начался в 12 субъектах страны.

«Полностью комплекс будет внедрен только в 2016 году. Сейчас идет его апробация в 12 регионах РФ, в том числе и в Смоленской области. А уже с 2015 года сдать экзамен смогут школьники и студенты всех вузов и сузов. Сдача ГТО – дело сугубо добровольное, заставлять бороться за значки никто не будет», - рассказывает Виктор Бабкин, заместитель директора департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ.

И нужно сказать, что смоленские студенты уже успешно опробовали новые нормативы. Эксперимент продолжается. Например, ожидается запуск сайта с результатами сдачи нормативов для отдельного участника проекта. А официальный портал уже работает в полном режиме.

Но что людям будет давать сдача норм ГТО, кроме значков, которые можно с гордостью носить на куртке?

«Возможно, обладатели значков будут иметь дополнительные баллы при поступлении в вузы, — говорит Виктор Бабкин. — Поскольку умственное, нравственное и физическое развитие взаимосвязаны, по спортивным показателям можно судить о многих качествах абитуриента».

Кроме того, работающие любители спорта смогут рассчитывать на поощрение со стороны работодателя в виде путевок или отгулов. Российские власти готовы создать стимулы для поддержания и укрепления спортивного образа жизни россиян.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Сергей Захарченко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх