Медики зафиксировали два случая заражения коронавирусом в Кемерово
Global Look Press  /  Cheng Min

Два жителя Кемерово заразились новым типом коронавируса. Медики уже подтвердили их диагноз.

Двое жителей Кемерово накануне были госпитализированы с подозрением на инфекцию. Агентство "Интерфакс-Сибирь" передает, что 14 марта врачи подтвердили диагноз. Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

"Оба пациента находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице №8, изолированы и получают все необходимое лечение", - уточнили в пресс-службе правительства Кузбасса.

Региональная администрация поручила всем медучреждениям Кемеровской области перейти в режим готовности. Для этого разработан порядок приема пациентов с подозрением на коронавирус, проведены подготовительные мероприятия, а также имеется необходимое количество медикаментов и средств индивидуальной защиты. Более того, пассажиры, которые прилетают в аэропорт областной столицы, проходят бесконтактное измерение температуры.

Власти Москвы и области с 16 марта вводят в столичном регионе режим свободного посещения школ для детей, а сотрудников, чьи родственники накануне вернулись из потенциально опасных стран, отправят на 14-дневный карантин.