Европа расставляет сети на российского туриста

 
Москва, 04.03.15 - 12:38
Европа расставляет сети на российского туриста

В связи с сокращением турпотока из России, многие страны начали предоставлять различные скидки и субсидии для российского туриста.

Власти Турции разрабатывают мероприятия для поддержки туристического потока из России в конце марта, сообщил исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Вопрос с введением специальных цен для российских туристов не завис в воздухе. Он находится в проработке и будет решен с 10 по 20 марта. К 20 числу станет понятно, удалось ли нашим туроператорам с турецкими властями решить этот вопрос", - пояснила Ломидзе.

В феврале со стороны Турции было объявлено, что необходимо создать антикризисную программу для поддержки туристического направления из России.

"Наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии. Целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров. С этой целью мы планируем выделить по 6 тысяч долларов на каждый российский самолет", - отметил генеральный директор по информации Министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал.

Помимо Турции, сокращением туристического потока из России озабочены Греция, Италия и Чехия, которые также выразили желание поддержать российских туристов, разработав сезонную скидку в 40%.

"В марте мы будем вести переговоры с отельерами из Хорватии о предоставлении скидок нашим туристам. Хорватские отели готовы пойти нам навстречу, осталось только провести по этим вопросам переговоры", - сообщила Ломидзе.

Туристический поток из России еще в 2014 году сократился более чем в двое, и пока нет явных признаков восстановления. Эксперты полагают, что это «российский турист со сих пор остается чувствительным к колебаниям курса валют»,- убеждена Ломидзе.
"Цена летнего тура на неделю в Египет теперь составляет около 30 тысяч рублей против 13-15 тысяч рублей годом ранее. За двухнедельную поездку в Грецию летом сейчас можно заплатить около 35 тысяч рублей К началу июня цены, возможно, увеличатся еще на треть", - заключила Ломидзе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх