Японский суд вынес смертный приговор убийце 19 инвалидов
pixabay.com

Японец Уэмацу Сатоси, совершивший самое массовое убийство в современной истории Страны восходящего Солнца, 16 марта приговорен к смертной казни окружным судом Йокогамы. Об этом сообщают японские СМИ.

Сатоси в июле 2016 года убил 19 и ранил 26 человек в доме инвалидов, куда он проник с ножом. В полицию он явился сам и признался в совершении преступления.

В ходе следствия убийца неоднократно заявлял, что не испытывает раскаяния и сожаления по поводу своих злодеяний. По словам Сатоси, таким способом он "спасал" тяжелобольных людей.

Знакомые и коллеги преступника рассказывали, что он желал смерти инвалидам и считал необходимым ввести эвтаназию для умственно отсталых граждан.

Резня в доме инвалидов, устроенная Сатоси, стала самым массовым преступлением в новейшей истории Японии. По количеству жертв она обошла даже зариновую атаку в Токийском метрополитене, совершенную членами запрещенной в РФ религиозной секты "Аум Синрике" (признана террористической организацией) в 1995 году. Та трагедия обернулась гибелью, по разным данным, 10-12 человек.