Соловьев навсегда выгнал украинца Ковтуна из студии за хамство его сотрудникам и гостям

Телеведущий Владимир Соловьев навсегда выгнал украинского политолога Вячеслава Ковтуна, оскорбившего гостей и сотрудников студии.

Украинец Ковтун навсегда вылетел из студии Соловьева / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Скандал с Ковтуном произошел в студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" 17 марта. Украинец поспорил с ведущим о мерах, принятых Россией и Украиной против коронавируса. Соловьев констатировал, что Ковтун ничего не понимает о механизмах эпидемии, и пошутил о "защите любителей сала" от инфекции.

В ответ украинец объявил, что Киев якобы принимает меры, о которых в Москве "только говорят". К ним Ковтун отнес закрытие границ и остановку метро украинской столицы. На это Соловьев заметил, что десятки тысяч потенциально больных коронавирусом COVID-19 уже приехали на Украину из Европы.

Ковтун эмоционально пообещал представить доказательства закрытия Украины в виде записей с веб-камер. Он заявил, что передаст материалы помощникам Соловьева в его шоу, которых назвал "ничего не умеющими". В ответ ведущий потребовал не хамить его группе, которая "много чего умеет" и "нашла" самого Ковтуна для программы. Также Соловьев сослался на актуальные данные, согласно которым, только за сутки на Украину приехало 50 тыс. человек из стран ЕС.

Соловьев позвал охрану, чтобы вывести Ковтуна из студии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

В этот момент в спор вмешался политолог и писатель Владимир Сергиенко, который также сослался на официальные данные, рекомендовав Ковтуну изучать их перед эфирами. Украинец в ответ оскорбил Сергиенко, назвав его "дебилом" и более крепким выражением, которое в записи пришлось "запикивать". Также Ковтун начал движение в сторону оппонента, явно намереваясь его ударить.

Соловьев преградил дорогу Ковтуну и потребовал от него покинуть студию, жестом подозвав охрану. Ведущий заявил, что украинец "совсем охамел", и потребовал от него "больше никогда не появляться в студии". Размещая запись инцидента в соцсетях, Соловьев заявил, что изгнал Ковтуна "навсегда".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Владимир Соловьев (@vrsoloviev) on

Соловьев навсегда выгнал украинца Ковтуна из студии за хамство его сотрудникам и гостям
 / 

Вячеслав Ковтун получил известность благодаря участию в ток-шоу о политике на российском ТВ. Преимущественно речь идет о программах "Вечер" и "Кто против?", которые вел или ведет Соловьев. Этот украинский эксперт отличается крайней эмоциональностью при низком уровне подготовки к эфирам. Из-за этого, а также прямого хамства и оскорблений Ковтун неоднократно изгонялся из студий. Ранее Соловьев признавался, что намеренно искал такого для своих эфиров.