Украинские СМИ опустили россиянам железный занавес

 
Киев, Украина, 04.03.15 - 14:20
Сотрудники телеканала подтвердили, что новости не существовало

Сотрудники телеканала подтвердили, что новости не существовало

Украинские СМИ всерьез занялись информационной войной. На этот раз была опубликована новость о жуткой панике в России в связи с будто бы внесенным в Госдуму законопроектом о запрете выезда россиян за границу. Об этом сообщил украинский портал News Daily, чьи так называемые «журналисты» о достоверности информации не слышали никогда в принципе.

Вот что пишет источник: «О продаже всей имеющейся в наличии американской и европейской валюты за прошедшие сутки сообщила кассир небольшого московского банка Светлана: «Мы продали сегодня всю иностранную валюту, как в долларах, так и в евро». Странно, что не Алеся, правда?

Также для пущего тумана и серьеза приводятся слова Олега Репченко, главы аналитического Центра «Индикаторы рынка недвижимости»: «В России началась настоящая паника. Люди активно скупают иностранную валюту для покупки недвижимости за рубежом и пытаются покинуть страну. Аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями». Ба! А мужики-то не знают...

Но самое интересное в этой статье – ссылка на новость агентства Life News, датированную 2 марта. Именно в ней якобы и рассказывается о внесенном в Думу законопроекте «о запрете всем россиянам выезда за границу с территории России».

Украинское издание прилагает даже скриншот новости, правда, при наборе данного заголовка в поисковике сайта нам не удалось найти оригинал статьи, о чем свидетельствует скриншот выше.

Скриншот, предоставленный украинским сайтом

Скриншот, предоставленный украинским сайтом

«Причина таких ограничений на пересечение границы для всех жителей России связана с напряжением в отношениях Кремля с Западом из-за вторжения российской армии в Украину», — добавляют украинские журналисты, видевшие новость, которой никогда не существовало. Так вот, где собака порылась — уже не знают, под каким бы еще соусом подать то самое пресловутое «вторжение»...

Между тем, мы не поленились и связались с редакцией Life News, чтобы узнать, существовала ли подобная новость. Сотрудник пресс-центра компании сообщила, что данную информацию издание не публиковало, а также добавила, что портал News Daily не в первый раз предоставляет подобные фэйковые новости. Она также отметила, что предоставленный скриншот выглядит странно: в частности, заголовок для издания нетипичен.

Да, трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Зато за примерами демократического подхода российских властей к украинцам, желающим въехать в Россию или покинуть страну, далеко ходить не надо. Взять хотя бы беспрепятственный выезд на Украину свидетельницы громкого убийства политика Бориса Немцова, Анны Дурицкой. А также предоставление возможности выезда украинскому депутату Алексею Гончаренко, который был задержан в Москве в связи с неповиновением требованиям полиции и которым, кстати, теперь крайне недовольны за такое поведение даже соратники на Украине.

Добавим, что ситуация на туристическом рынке России сейчас не самая легкая, она вызвана экономическими трудностями в стране, но все же россияне, как и прежде, стараются отдыхать за границей, и, надо сказать, заграница им всячески в этом способствует. Например, Египет, принявший решение о переходе на рубли в расчетах с Россией, является самым популярным курортом у наших соотечественников. За ним идут Таиланд и Турция, правительство которой продолжает применять меры по поддержке российских туроператоров и сохранению турпотока из России.

Так что, как ни крути, ситуация в реальности складывается прямо противоположная той, которую обрисовывают «бойцы» украинского интернет-войска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх