Меркель попросила ЕС затянуть пояса

 
Брюссель, Бельгия, 04.03.15 - 14:24
в настоящее время в ес наметился раскол мнений по поводу экономики и украины

В настоящее время ЕС не может попасться единством мнений по поводу целого ряда важнейших вопросов, среди которых украинский кризис и экономические проблемы еврозоны

Экономика Европейского союза в настоящее время находится не в лучшей форме, пришло время начать экономить. С таким посылом приехала канцлер Германии Ангела Меркель на встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

По результатам визита Меркель в Брюссель должно стать понятно насколько сильно желание стан-участниц союза объединиться на благо общего экономического развития.

В настоящее время ЕС не может похвастаться единством мнений по поводу целого ряда важнейших вопросов, среди которых украинский кризис и экономические проблемы еврозоны.

Накануне своего визита в столицу Бельгии Меркель положительно высказалась по поводу плана «Юнкера», который предполагает формирование общего фонда в размере 315 миллиардов евро до 2017 года.

Эти средства должны компенсировать потери от резкого снижения интереса инвесторов к Европе, а также пойти на реализацию широкого спектра проектов.

При этом Меркель заявила, что готова выделить сверх нормы еще 10 миллиардов евро в фонд на благо общего дела.

Однако другие участницы союза не спешат скидываться на данную программу. В настоящий момент еврокомиссия получила согласие на предоставление всего 21 миллиарда евро, оставшуюся сумму должны предоставить частные инвесторы.

Меркель, в свою очередь, кажется, что данные меры недостаточны, она предлагает подумать над дальнейшей бюджетной консолидацией и структурными реформами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх