Малинкович: спасти репутацию КПРФ может только смена руководства
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

КПФР себя дискредитировала и требует масштабного обновления руководящих кадров. Такое мнение озвучил зампред ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

"На мой взгляд, в список вопросов на предстоящий референдум нужно выносить вопрос об отстранении Геннадия Зюганова от руководства КПРФ. Эта партия дискредитировала все идеи коммунистической идеологии, ее руководство уже давно не атеисты и не борцы с частным капиталом. А кандидат в президенты олигарх Павел Грудинин и вовсе купил у Коммунистической партии РФ возможность выдвигаться. Это противоречит всем базовым идеям левого движения", - сказал активист.

По его мнению, только полная смена партийного руководства способна вернуть доверие россиян к КПРФ.

"Среди рядового состава партии есть идейные и перспективные лидеры. И вот когда они придут на смену действующему руководству, вопросы к КПРФ о продаже и предательстве коммунистических идеалов перестанут возникать. А появляются они из-за того, что вопрос обновления левого движения в России стоит уже максимально остро", - резюмирует Малинкович.

Ранее на брифинге в Медиагруппе "Патриот" рассказали об инициативе национализировать российские частные больницы и медцентры для борьбы с эпидемией коронавируса.