«Нафтогаз» готов перевести «Газпрому» небольшую предоплату за март

 
Киев, Украина, 04.03.15 - 14:46
демчишин заверил, что у нафтогаза есть деньги, и он может сделать перевод

«Нафтогаз» готов перевести «Газпрому» предоплату за март

"Нафтогаз Украины" готов предоставить российскому «Газпрому» очередную предоплату за поставки газа в марте, однако она будет небольшой. Об этом заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Напомним, что в конце прошлого месяца «Нафтогаз» перевел "Газпрому" 15 миллионов долларов в качестве предоплаты за мартовские поставки, однако этих денег хватило на 2 дня. Позднее глава украинской компании Андрей Коболев завявил, что «Нафтогаз» переходит на посуточное перечисление предоплаты по 10 миллионов кубометров газа в сутки вплоть до 5 марта.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что также поведение может свидетельствовать, что у украинских партнеров не хватает денег, однако Россия не намерена отступать от заключенного ранее договора и будет продавать газ только по предоплате.

Сегодня Демчишин сообщил, что у «Нафтогаза» есть деньги, и он готов их перевести, но пока еще этого не сделал. При этом он отметил, что будущие переводы будут небольшие, поскольку в соответствии с погодными условиями снижается потребность в большом количестве газа.

Стоит отметить, что ранее Демчишин объявлял о том, что объем закупок российского газа будет зависеть, в том числе и от состояния окружающей среды.

Вчера официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов рассказал журналистам, что компания до сих пор не получила от «Нафтогаза» очередную предоплату за март.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх