НСПК стал операционно-клиринговым центром Visa

 
Москва, 05.03.15 - 7:23
НСПК стал операционно-клиринговым центром Visa

Экономические ограничения США привели к созданию в России Национальной системы платежных карт (НСПК).

Банк России вошел в состав расчетных центров Visa, отмечено в реестре операторов платежных систем, осуществляющих свою деятельность на территории России.

Помимо этого акционерное общество «Национальная система платежных карт» отныне является клиринговым и операционным центрами компании, говорится в сообщении Банка России.

Для проведения расчетов между банками и владельцами карт Visa теперь работают Банк России, а также включенный ранее в реестр Внешторгбанк. Платежным клиринговым центром отныне являются и НСПК, и ООО "Платежная система "Виза". Операционных центров также два - Visa International Service Association и НСПК.

После того, как США ограничило российским банкам в прошлом году доступ к сотрудничеству с западными финансовыми учреждениями, у России появилась потребность в таком финансовом инструменте как Национальная система платежных карт, разработанном в 2014 году.

Из-за введенных ограничений международные платежные системы Mastercard и Visa перестали обслуживать карты, выпущенные многими финансовыми регуляторами России. Для решения этой проблемы и была разработана НСПК, ставшая операционно-клиринговым центром для обработки всей операционной деятельности по картам этих систем. Напомним, что в феврале Центробанк, НСПК и Visa подписали договор, утверждающий порядок проведения всех финансовых операций через Банк России. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх