Доктор Мясников рассказал, как правильно провести нерабочую неделю в России

Известный врач и телеведущий Александр Мясников дал рекомендации по нерабочей неделе, которая была объявлена президентом Владимиром Путиным.

По мнению Мясникова, россиянам следует использовать неделю оплачиваемых выходных 28 марта – 5 апреля для противодействия панике и получения хорошего настроения. Пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусу, не являются исключением и могут позволить себе прогулки, заявил доктор, отвечая на вопросы слушателей "Вести FM".

"Конечно, гуляйте. Радуйтесь солнцу, радуйтесь любой возможности. Вам показали, что вы смертны. Вы все испугались заболеть и умереть. Поэтому радуйтесь этим дням, радуйтесь, что вы живы и здоровы. Осознавайте, пейте эту жизнь, эту весну. Паника унижает и убивает. Ты начинаешь умирать, когда паникуешь", - заявил Мясников.

Обращение президента Путина в минувшую среду удивило доктора контрастным отличием от заявлений остальных мировых лидеров. Вместо воззваний о "находящейся в опасности родине" и введения чрезвычайного положения российский президент без лишних эмоций и нагнетания предоставил гражданам неделю выходных для снижения рисков распространения коронавируса.

Мясников назвал уникальным обращение Путина в связи с коронавирусом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Я был приятно удивлен вчерашним выступлением президента. Думал, оно будет выдержано в том же духе, что и в остальном мире, с нагнетанием, как выступают все лидеры в последние дни. А было сказано и сделано все то же самое, но элегантно. Мол, идите в отпуск, сидите дома. Не было нагнетания", - заявил доктор Мясников.

Отметим, эксперты называют указ Путина о нерабочей неделе беспрецедентной мерой и демонстрацией способности российского руководства "остановить всю страну" одним решением. По мнению специалистов, решение президента исключит возможность повторения в России итальянского сценария с бесконтрольным распространением коронавируса.