Подписаться
на push-уведомления?
Да

Европа спасет себя от кризиса и пандемии отменой антироссийских санкций

10:47  27 Марта 2020
381
Берлин, Германия

Немецкий депутат призвал немедленно отменить санкции против России потому, что в европейскую политику возвращается здравомыслие. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич оценил требование немецкого депутата снять санкции с РФ

Немецкий парламентарий Робби Шлунд назвал санкции против России "абсурдными" и призвал их немедленно отменить. "Они противоречат декларациям правительства ФРГ о солидарности и взаимовыручке, необходимых для борьбы с коронавирусом", - заявил парламентарий. Шлунд напомнил, что глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявил 25 марта, что солидарность и взаимовыручка между странами в пандемию коронавируса беспрецедентны и крайне необходимы.

Парламентарий отметил, что отказ от рестрикций стал бы "жестом человечности и вкладом в понимание между народами" и "шагом вперед в поддержку экономики Германии и России после пандемии". Шлунд констатировал: угроза пандемии показала, что нет никакой коллективной евро-атлантической солидарности, поэтому каждая страна вправе отказываться от санкций. И такой шаг на сегодняшний день "в интересах людей".

"Многочисленные одиночные сигналы в Европе о снятии санкций на фоне пандемии постепенно выстраиваются в стройный хор, - считает Клинцевич. – Пандемия меняет отношение ЕС не только к политике, но и к своему хозяину – Соединенным Штатам. Европейцы начали понимать абсурдность происходящего – новые вызовы жизнь бросила человечеству в целом, и они требуют совсем иных действий.

И если есть хоть какая-то возможность сохранить экономический потенциал, рабочие места, объемы торговли, то нужно идти на любые шаги для этого уже сегодня. Ведь завтра может быть уже поздно. Каждый день погружает Европу в рецессию все глубже, в определенный момент наступит точка невозврата, которая сделает восстановительные процессы крайне болезненными и дорогими. Судя по заявлениям европейских политиков, они начинают это осознавать.

Россия же, судя по решениям ее руководства, готова к любому развитию событий. Даже к сценарию, когда придется полностью изолироваться от всех контактов с внешним миром. Наша страна сумеет выдержать нагрузку и пройти сложный период, после чего продолжит развиваться. Европейские политики это понимают, а вот страны раздробленного пандемией Евросоюза понесут неприемлемые потери во всех сферах".

Мир колеблется в вопросе санкций

Ранее восемь государств обратились с призывом к ООН потребовать от ряда стран снять односторонние санкции, которые мешают борьбе с распространением нового коронавируса. Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла направили совместное письмо генсекретарю международной организации Антониу Гутеррешу. "Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности", - заявили в РФ.

Политики Германии все чаще заявляют об отказе от санкционной войны с Россией

Гутерреш также призвал лидеров G20 отменить санкции в связи с распространением коронавируса. Генсек отметил, что они мешают доставке медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости. А представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, обращаясь к G7, указал на важность эффективных мер против коронавируса. По его словам, необходимо наращивать помощь Ирану как приоритет, но гуманитарная помощь и медицинские услуги выходят за рамки санкций.

"Российские подразделения радиохимической и биологической безопасности в Италии, безусловно, снизят угрозы пандемии не только в этой стране, но и в Евросоюзе в целом. При этом уже сегодня находятся критики такой помощи как в нашей стране, так и за рубежом. Важно понимать: наши специалисты сейчас получают в Италии огромный бесценный опыт по борьбе с распространением инфекций, который России пригодится в будущем.

При этом Россия сегодня лидирует по сдерживанию распространения заболеваемости на своей территории. У нашей страны есть все, чтобы справиться с проблемой и не допустить ее перехода в неконтролируемую стадию. И сейчас отказаться от санкций больше нужно Европе, чем России. Этим она спасет себя. Нужно заканчивать распри и думать о том, как мир будет жить дальше после пандемии и взаимодействовать для взаимного развития", - заключает Франц Клинцевич.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Аналитики Finanzen объяснили отказ России от скупки золота Британцы шокированы состоянием Бориса Джонсона, помещенного на кислородотерапию с COVID-19 Возвращение россиян из-за границы обнажило ряд международных проблем – эксперты Кургинян объяснил, кто в США мог запустить коронавирус для "серии ударов" по миру Премьер-министр Израиля предложил Путину объединить усилия стран в борьбе с COVID-19 Российский учебный центр ВВС в Лаосе обеспечит стабильность в АТР Додон попросил молдавских политиков взять паузу в конфликтах на период пандемии Малькевич о постах DW: такими заявлениями СМИ портят отношения между странами Новое фото камеры iPhone 12 попало в Сеть Мишустин рассказал о помощи россиянам, застрявшим за рубежом из-за COVID-19 Тарантино рассказал о планах экранизировать комикс Marvel Mail.ru Group представила обновленную "Аську"
В РАН объяснили бесполезность тотального тестирования на COVID-19

Сотрудник российской академии наук Александр Дейкин призвал россиян не поддаваться панике и следовать инструкциям Роспотребнадзора, который призывает людей не сдавать массово тест на коронавирус.

17:22  06 Апреля 2020
58
"Альянс врачей" завысил цифры в смете по закупкам средств защиты для медиков

Профсоюз "Альянс врачей" нерационально израсходовал 3,5 млн рублей, которые собрал на закупку защитных средств для помощи российским медикам. Данная организация принадлежит основателю так называемого ФБК Алексею Навальному.

17:15  06 Апреля 2020
85
Гаспарян: финансовые махинации для "Альянса врачей" уже классика жанра

"Альянс врачей" привез в Боровичи и Окуловку несертифицированные средства защиты, сообщил главный врач Боровичской центральной больницы Вадим Ледягин.

17:12  06 Апреля 2020
98
Шабанов: российская экономика в любом случае выйдет из кризиса

Независимый экономический аналитик Антон Шабанов прокомментировал заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова об окончании "тучных времен" для российской экономики.

17:02  06 Апреля 2020
93
Эксклюзив Экономика
Меры по спасению экономики РФ позволят россиянам вернуться на потерянную ранее работу

Утвержденные меры по обеспечению устойчивого развития экономики России в связи с распространением новой коронавирусной инфекции поддержат бизнес и безработных граждан, рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог и экономист Александр Дудчак. 

17:02  06 Апреля 2020
44
Беглов сравнил ситуацию с коронавирусом в Петербурге и Москве

Ситуация с распространением COVID-19 в Петербурге отстает от Москвы примерно на три недели, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

16:53  06 Апреля 2020
55
Юкша назвал расследование Соболь разговором «ни о чем»

Расследование юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) Любови Соболь о якобы накрутке международного телеканала RT аудитории – очередная попытка создать информационный шум, считает адвокат, академик РАЕН Янис Юкша.

16:42  06 Апреля 2020
75
Эксклюзив Финансы
Грибов рассказал о преимуществах беспроцентного кредита для бизнеса

Выдача беспроцентных кредитов на заработные платы поможет российскому малому и среднему бизнесу, но не решит его проблем, считает доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов.

16:39  06 Апреля 2020
60
Доктор Мясников объяснил, кому в РФ нужно делать платный домашний тест на коронавирус

Главный врач московской ГКБ №71 Александр Мясников высказался о тестировании на COVID-19 и появлении в России платных домашних тестов на коронавирус

16:34  06 Апреля 2020
36
Пресс-секретарь Бориса Джонсона опроверг информацию о подключении министра к ИВЛ

Премьер-министра Британии Бориса Джонсона не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, заявила его пресс-служба.

16:29  06 Апреля 2020
205
Минздрав призвал россиян не лечить коронавирус алкоголем

Алкоголь не является средством в борьбе с COVID-19, напомнил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

16:24  06 Апреля 2020
75
Аналитики Finanzen объяснили отказ России от скупки золота

Эксперты немецкого издания Finanzen прокомментировали ставшее для них неожиданностью решение Центробанка РФ отказаться от масштабной скупки золота.

16:18  06 Апреля 2020
73
Навальный тиражирует фейки о "нехватке" аппаратов ИВЛ в больницах

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства заинтересовалась публикациями либеральных СМИ о якобы нехватке аппаратов ИВЛ в российских больницах.

16:14  06 Апреля 2020
82
Россия лишила США альтернатив в новой сделке по ограничению нефтедобычи

Заявление Песковым официальной позиции Кремля об условиях стабилизации рынка нефти показывает: на сокращение в прежнем формате ОПЕК+ Москва не согласна

16:12  06 Апреля 2020
66
ВОЗ получит от России материальную помощь для борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения получит один миллион долларов от российских властей, сообщили представители кабинета министров.

16:01  06 Апреля 2020
836