Стал известен список российских звезд, которых Лещенко мог заразить коронавирусом

В российском шоу-бизнесе началась паника из-за коронавируса у Льва Лещенко. Оказалось, что 78-летний певец мог заразить десятки знаменитостей.

СМИ: в российском шоу-бизнесе паника из-за коронавируса у Лещенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Лещенко в конце марта попал в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. Накануне главврач медучреждения Денис Проценко подтвердил выявление COVID-19 у народного артиста РСФСР. После этого, как утверждают журналисты, у российских знаменитостей началась массовая паника.

Дело в том, что незадолго до госпитализации Лещенко в компании множества звезд отмечал день рождения сестры композитора Игоря Крутого Аллы. Гостями мероприятия 13 марта стали многие возрастные артисты: Валерий Леонтьев (71 год), Ирина Аллегрова (68), Олег Газманов (68), Александр Буйнов (70), Александр Серов (66) и Владимир Винокур (71).

Среди более молодых артистов на вечеринке оказались Николай Басков, Алсу, Ани Лорак, Лера Кудрявцева и Александр Ревва. Журналистка и светская львица Ксения Собчак заявляет о переполохе в российском шоу-бизнесе, поскольку главные его представители потенциально "позаражались" от Льва Лещенко.

Собчак заявила, что российские звезды "перезаражались" от Лещенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам гостей праздника Аллы Крутой, Лещенко на мероприятии выглядел крайне уставшим, но его присутствие все оценили высоко. Также стало известно, что Лещенко прибыл на вечеринку из США, где выступал с гастролями, но не стал соблюдать 14-дневный режим карантина, сразу направившись на публичные мероприятия.

Примечательно, что после вечеринки Крутой Лещенко посетил студию Андрея Малахова, где рядом с ним находились Ангелина Вовк (77 лет), Геннадий Хазанов (74), Аркадий Укупник (67) и Лариса Рубальская (74). После того как было объявлено о болезни Лещенко, последняя проверилась на коронавирус, и тест, к счастью для легендарной поэтессы и ее поклонников, показал отрицательный результат, пишет "КП".

Отметим, в Коммунарке сообщают о стабильном состоянии Лещенко и отсутствии у него потребности в дополнительных объемах кислорода. При этом говорить о выписке знаменитого певца пока рано. Вскоре после госпитализации артиста стало известно об обращении в "коронавирусную" больницу народного артиста РФ Игоря Николаева, который уже сдал тест на COVID-19.