Миро показала фото и видео российских звезд, которых Лещенко мог заразить коронавирусом

Популярный блогер Лена Миро высказалась о последствиях заражения Льва Лещенко коронавирусом. По ее мнению, десятки российских селебрити "на очереди".

Миро показала знаменитостей, которых Лещенко мог заразить коронавирусом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Миро заявила, что сильно переживала за Лещенко после его госпитализации в "коронавирусную" больницу в Коммунарке. Заявление главврача больницы Дениса Проценко об улучшении состояния 78-летнего артиста и отсутствии угроз для его жизни успокоило блогера, но она отметила, что поведение певца до госпитализации создало угрозу десяткам российских звезд.

Выяснилось, что Лещенко почувствовал себя плохо сразу после возвращения из Америки 10 марта. Однако это не помешало ему посетить день рождения Аллы Крутой 13 марта и съемки шоу Андрея Малахова 19 марта, где певец "целовался со всеми", разнося возможную инфекцию, указывает блогер.

В качестве доказательства Миро опубликовала в своем ЖЖ и телеграм-канале фотографии и видео с мероприятий, в которых участвовал Лещенко. На снимках присутствуют Валерий Леонтьев, Игорь Крутой, Олег Газманов, Алсу, Лера Кудрявцева, Николай Басков, а также Игорь Николаев, которого в Коммунарке уже проверяют на коронавирус.

Миро надеется, что болезнь Лещенко отобьет у звезд любовь к "пирам во время чумы" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По мнению блогера, любовь российских селебрити к масштабным празднованиям может привести к катастрофическим последствиям. Вечеринки в условиях эпидемии коронавируса могут стать "пиром во время чумы" и "выкосить" многих звезд. Оставшихся, как отмечает Миро с присущими ей прямотой и цинизмом, это может отучить от подобных привычек.

"Николаев уже болен и сдал анализы. На очереди, насколько я понимаю, все остальные", - пишет Миро, указывая на "безалаберность" Лещенко.

Ранее журналистка, телеведущая и светская львица Ксения Собчак рассказала о панике в российском шоу-бизнесе из-за коронавируса у Лещенко. По ее словам, отечественные звезды боятся, что народный артист "всех перезаражал", в связи с чем активно проверяются на COVID-19.