Европа нашла способ ослабить волну украинской миграции

 
Брюссель, Бельгия, 05.03.15 - 8:43
Нет никаких признаков, указывающих на возможное скорое включение Украины в состав ЕС

Нет никаких признаков, указывающих на возможное скорое включение Украины в состав ЕС

Украинский кризис побуждает Евросоюз пересматривать иммиграционную политику. Об этом пишет агентство Reuters.

Исполнительная комиссия ЕС, по данным источника, начала работу над пересмотром иммиграционной политики, новый вариант которой будет предоставлять расширенные возможности для легальной миграции как способ снижения волны нелегальных мигрантов.

Европейская политика соседства была введена в 2003 году, чтобы позволяет ЕС развивать отношения со всеми странами, которые его окружают, в том числе с бывшими советскими республиками, а также Северо-африканскими и ближневосточными государствами.

Но ситуация на Украине, вызванная событиями на Майдане, военный конфликт на Юго-Востоке вызвал реакцию Запада о введении санкций и ухудшил отношения с Россией. Источник называет эти отношения худшими со времен холодной войны.

Тем не менее глава ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила накануне, что двери Евросоюза открыты для всех, в том числе и для России.

Для Украины, Грузии и Молдовии Евросоюз, напротив, вводит все более либеральные нормы сотрудничества. Но нет никаких признаков, указывающих на возможное скорое включение той же Украины в состав ЕС.

А вот новая стратегия в сфере миграционного законодательства будет готова к середине мая, сообщает источник. Она позволит расширить возможности для легальной миграции и позволит людям обратиться за предоставлением убежища. Таким образом Евросоюз старается ослабить резко возросший поток мигрантов с Востока (в первую очередь, из Украины), в том числе и нелегальный поток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх