Эксперты Лондонской школы бизнеса назвали главную жертву вспыхнувшего кризиса
pixabay.com  /  PD

Экономика Вьетнама окажется в кризисе из-за глобальной финансовой рецессии. Аналитики Лондонской школы бизнеса сопоставили данные и назвали сферы производства, которые сильнее всего пострадают от COVID-19.

Эксперты Лондонской школы бизнеса назвали главную жертву вспыхнувшего кризиса
pixabay.com  / PD

Связанные с пандемией коронавируса убытки окажут серьезное влияние на ряд стран, доходы которых сильно зависят от производства электроники и туризма. Одной из жертв нового кризиса окажется Вьетнам – доходы его бюджета в основном связаны именно с этими сферами.

Глобальный туризм, вероятно, не сможет восстановиться до конца 2020 года, к такому выводу приходят аналитики Лондонской школы бизнеса. Наиболее серьезный удар будет нанесен по энергетической индустрии, производству автомобилей и авиаперевозкам.

Ситуация на нефтяном рынке может начать стабилизироваться в течение следующих месяцев. Основными причинами падения котировок считаются "ценовая война" Саудовской Аравии и паника на биржах. Когда эти факторы перестанут давить на систему, спрос на энергоресурсы начнет последовательно усиливаться.