Итальянцы высоко оценили помощь РФ в борьбе с коронавирусом и сняли об этом репортаж
facebook.com  /  Минобороны РФ

Работу российских специалистов в Бергамо французская газета Le Monde назвала "показушничеством" и "корыстной щедростью". В то же время итальянский телеканал Tgcom24 выпустил целый сюжет, посвященный помощи жителям города от России.

Итальянцы высоко оценили помощь РФ в борьбе с коронавирусом и сняли об этом репортаж
facebook.com  / Минобороны РФ

Дезинфекцию комнат в домах престарелых и строительство госпиталя в Бергамо осветил в своем материале зарубежный телеканал. Однако не все иностранные СМИ положительно оценили помощь России. Французское печатное издание Le Monde назвало гуманитарную миссию "показушничеством" и "корыстной щедростью". Газета напечатала комментарий верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который заявил о геополитической подоплеке действий РФ.

Оказанная Россией помощь носит исключительно бескорыстный характер, подчеркнул политолог Андрей Колядин. Он напомнил, что Москва одной из первой откликнулась на призыв о помощи от Китая, выслав необходимое оборудование и медицинские маски.

"Теперь поборовший стремительный рост эпидемии Китай сам помогает уже не только нам, но и другим пострадавшим странам. Так что речь тут не в "режимах", а во внутреннем устремлении людей поддержать тех, кто в беде", — заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

По мнению Колядина, на высказывания Борреля не стоит даже обращать внимания. Он отметил, что всегда будут люди, стремящиеся очернить добрые поступки, но делать на них акцент не стоит. Эксперт выразил уверенность в том, что существуют десятки тысяч французов, которые по достоинству оценили российскую помощь. Ранее INFOX сообщил, что с подмосковного аэродрома Чкаловский в Италию вылетели самолеты Ил-76 ВКС России со специалистами и оборудованием.