Американский банк отказался сотрудничать с российской угольной компанией

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 29.08.14 - 9:05
Контракт с американской фирмой оказался сорван из-за отказа банка Eximbank страховать кредиты на поставки

Контракт с американской фирмой оказался сорван из-за отказа банка Eximbank страховать кредиты на поставки

Газета «Коммерсантъ» сообщает о том, что американский банк Eximbank отказался страховать кредиты для компании «Каракан Инвест».

Данные кредиты должны обеспечить поставки оборудования для производства из угля синтетической нефти и газа. Эти поставки нужны ООО «Каракан Инвест», в планах которого – строительство предприятия по глубокой переработке угля в Кемеровской области. Ожидаемая мощность завода – 1,2 млн тонн нефти и 0,8 млрд кубических метров газа в год.

Контракт на поставки с американской фирмой, которая пока не называется, был подписан, но оказался сорван из-за отказа банка Eximbank страховать кредиты на поставки.

Издание отмечает, что это первый подобный случай влияния санкций. При этом угольная промышленность не входит в санкционный список США.

Ранее тот же американский банк не согласился участвовать в проекте НОВАТЭКа «Ямал СПГ». Это было связано с санкциями против акционера компании, Геннадия Тимченко. НОВАТЭК начал вести договоры с лоббистской компанией из США.

В то же время ситуация с угольной промышленностью на Украине еще более тяжелая. Эксперты говорят, что уже в октябре украинское население ощутит последствия остановки угледобычи в Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх