Зеленский назвал путь преодоления кризиса на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украина должна принять жизненно важные законы для того, чтобы преодолеть кризис и избежать угрозы дефолта из-за ситуации с коронавирусом, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Зеленский назвал путь преодоления кризиса на Украине
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Украина находится на перепутье и должна выбрать одну из двух дорог, по словам Зеленского. Первый вариант предусматривает принятие жизненно важных законов, которые позволят стране привлечь средства от международных партнеров в размере не менее 10 млрд долларов. Президент Украины заявил, что это позволит стабилизировать экономику и преодолеть кризис.

Второй сценарий, если эти законы не будут приняты, может обернуться экономическим кризисом и угрозой дефолта. Зеленский заявил об этом, выступив с обращением, запись которого опубликована на странице в Facebook.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее сообщил, что власти ведут переговоры с МВФ о выделении помощи стране в борьбе с коронавирусом. Зеленский после этого заявил о достижении договоренностей об увеличении размера финансовой поддержки со стороны фонда с $5 млрд до $8 млрд.