Аналитик Богданов назвал условия стабилизации рубля
Федеральное агентство новостей

Экономическая ситуация в Европе все еще далека от нормы, однако восстановление Китая может оказать позитивное влияние на укрепление российской национальной валюты, об этом сообщил ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

Аналитик Богданов назвал условия стабилизации рубля
Федеральное агентство новостей  / 

Ситуацию в экономике в течение следующей недели будут определять риски, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Есть основания полагать, что российскую финансовую систему ждет стабилизация, считает аналитик Олег Богданов.

На положение рубля оказывает влияние ряд факторов – это цены на нефть, COVID-19 и состояние рынков. Ситуация в Евросоюзе остается нестабильной, однако Китай уже начинает восстанавливаться после эпидемии. Возвращение к прежним показателям производства благотворно скажется и на российской национальной валюте, сообщил изданию "Свободная пресса" эксперт.

Главные игроки нефтяной сферы также заинтересованы в стабилизации ситуации, и это является позитивной новостью. Сегодня любая информация способна повлиять на результаты торгов и, как следствие, привести к укреплению рубля.