Политолог Кургинян оценил вероятность начала Третьей мировой войны из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса может привести к мировой войне, если выяснится, что COVID-19 является оружием. Об этом заявил политолог, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

По словам эксперта, биологическая война является "очень выгодной вещью", так как не позволяет точно установить ее инициатора. Кургинян отмечает отсутствие достоверных данных о коронавирусе, указывая на "вызывающие вопросы заявления и биографии".

Наиболее подозрительным политолог считает выступление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда об обнаружении коронавируса в США. Это видео стало основой для спорного заявления МИД Китая о возможном создании COVID-19 в одной из лабораторий Пентагона. По некоторым версиям, данные Редфилда могут подтверждать, что нулевой пациент новой инфекции был в Америке.

"Разговоров много, и нельзя сказать, что это говорят безответственные конспирологи. Можно сказать твердо, что сконструировать такой вирус возможно", - сказал Кургинян.

Кургинян заявил об "удобстве" бактериологического оружия / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Если версия об искусственном происхождении коронавируса будет подтверждена, начнется новая мировая война, предупреждает политолог. По его мнению, мир до эпидемии был уже достаточно близок к глобальному конфликту, но рукотворная природа нового смертельного штамма может послужить последней каплей, став искрой на пороховом складе.

"Если то, что я говорил про (биолабораторию Пентагона) Форт-Детрик и остальное, будет подтверждено высокими узкими специалистами в области (вирусологии), а не математиками и театральными режиссерами, тогда мы вползаем в Третью мировую войну. Если нет – то мы на пороге", - заявил Кургинян в программе "Право знать!" на ТВЦ.

Отметим, эксперты крайне скептически относятся к теории о том, что коронавирус является биологическим оружием. Расшифровка генома COVID-19, проведенная в том числе российскими учеными, не показала наличие в нем подозрительных структурных элементов, о чем ранее заявлял Кургинян.