Повышение тарифов ОСАГО на 30% оказалось недостаточным

 
Москва, 05.03.15 - 10:49
Повышение тарифов ОСАГО на 30% оказалось недостаточным

Автомобильный рынок отреагирует негативно на будущее повышение тарифов, но люди от автомобилей не откажутся.

Тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо увеличить на 50%, заявил генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков, объясняя это изменением курса валют, скачком цен на общее обслуживание автомобиля, а также скорым повышением лимита по выплате за причиненный ущерб здоровью пострадавшего.

"Мы понимаем, что для населения этот вопрос тоже чувствительный, но для того чтобы институт страхования и защита людей работала, должны быть экономически целесообразные тарифы. У нас есть понимание, насколько правильно поднимать тарифы. К сожалению, это достаточно большая цифра - это более 50%. Сейчас мы ждем решения Центрального банка, и в зависимости от него будем принимать какие-то действия внутри компании", - пояснил Волков.

Абсолютный отказ от использования автомобилей России, разумеется, не грозит, но рынок почувствует существенное негативное давление в связи с повышением стоимости тарифов ОСАГО, заключил глава «Ингосстраха».

В подтверждении слов Волкова заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, отвечающий за страховой рынок, сообщил, что принятых мер (увеличения тарифов на 30%), для стабилизации рынка ОСАГО, оказалось недостаточно.

"В настоящее время мы заканчиваем процедуру обсуждения относительно тарифа. Мы не собираемся учитывать все пожелания страховщиков, но, тем не менее, 30-процентный порог придется превысить", - заявил Чистюхин.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх