Журналисты опровергли дефицит товаров в магазинах в период коронавируса
Народные новости

Регионы по примеру Москвы и Подмосковья вводят режим самоизоляции. В связи с принятыми мерами разрешено работать только магазинам, продающим товары первой необходимости.

Журналисты опровергли дефицит товаров в магазинах в период коронавируса
Народные новости  / 

Правительство России ранее представило список товаров первой необходимости, которыми можно будет торговать в период с 30 марта по 5 апреля. Из перечня исключили электронное и оптическое оборудование, бытовые приборы, табак, очки, линзы, автозапчасти, строительные материалы и многое другое.

Корреспондент "НьюИнформа" провел рейд по одному из магазинов и рассказал, где и по какой цене можно купить товары первой необходимости, а также опроверг массовую панику россиян, которые якобы в больших количествах скупают продукцию.

Так, в гипермаркете удалось найти все необходимое для соблюдения режима самоизоляции, за исключением медицинских масок, бутылок для кормления и сосок-пустышек. Все остальные детские товары были в наличии.

Как и туалетная бумага, о дефиците которой писали СМИ. Так, за один рулон покупателю придется отдать 12 рублей, а за набор из 8 штук – 154 рубля. Влажные салфетки также нашлись на полках, однако на момент рейда отсутствовали обычные салфетки. Редакция предположила, что, вероятно, их не успели выложить на прилавки.

Многие торговые сети на фоне режима самоизоляции предоставляют услугу доставки товаров на дом. Для этого достаточно зайти в интернет-магазин и сформировать заказ, который в ближайшее время доставит один из курьеров.