Федерация бокса России использует спортивные каникулы с волонтерской пользой
rusboxing.ru  /  Федерация бокса России

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели онлайн-конференцию, посвященную усилению карантина в России.

Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год
ru.wikipedia.org  / Markus Leupold-Löwenthal

Глава Исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев отметил, что его структура ведет активную волонтерскую деятельность.

«В каждом регионе у нас создан штаб, и мы не только говорим нашим ветеранам дома сидеть, но и помогаем им разными средствами защиты. Очень много заявок к нам поступает – у нас сегодня заработала горячая линия (8-800-222-55-25). Например, были такие заявки, что люди уехали из Москвы и у них нет дров – вот мы и доставляли дрова», - констатирует Кремлев.

Умар Назарович отметил, что волонтерами в его организации работают боксеры, которые на время карантина переквалифицировались в общественных помощников. Эта практика находится под контролем региональных структур, входящих в Федерацию бокса России.

 «Мы в десять утра запустились и на сегодняшний день имеем сотни заявок. На данный момент – 523 заявки. Мы строго соблюдаем меры карантина, поскольку все волонтеры одеты в средства защиты. Наши волонтеры не просто так ходят – они обучены и знают, что делать в сложившейся ситуации. К нашему движению присоединяются многие спортсмены, а не только боксеры», - резюмирует Кремлев.

К концу года могут быть новые соревнования

Что касается влияния карантина на спортивные соревнования, то Кремлев отмечает, что если пандемия в апреле пойдет на спад, то осенью можно будет ждать хорошие турниры по любительскому боксу.

Глава Исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев
rusboxing.ru  / Федерация бокса России

«Мы получили права на Кубок мира по боксу, приуроченный к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Наверное, к концу года мы это событие проведем, если ситуация с эпидемией как-то разрешится. Касаемо подготовки к Олимпиаде в Токио: все наши спортсмены сейчас дома, а те, кто был на отборочных соревнованиях в Лондоне, проходят карантин – у них осталось еще три дня», - заключает Кремлев.