В Швеции за март зафиксировано массовое банкротство предприятий
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Количество банкротств в Швеции, особенно в малом бизнесе, на фоне пандемии коронавируса резко увеличилось. Всего за март зафиксировано 655 банкротств, сообщает издание Rusbankrot.

Несмотря на то что правительство Швеции выбрало относительно мягкую политику борьбы с коронавирусом и воздержалось от строгих карантинных запретов, многие предприятия, фабрики и магазины вынуждены закрываться. Эксперты шведской компании UC отмечают, что число банкротств в основном растет в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, а также у предприятий, связанных с транспортом.

По словам представителя компании Bisnode, предоставляющей услугу по оформлению кредитной отчетности, общее количество зарегистрированных в марте 2020 года банкротств выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечает представитель Bisnode, число банкротств будет только расти, передает Rusbankrot.

Стоит отметить, что Швеция остается одной из последних стран Европы, где большинство заведений общепита продолжают работать, несмотря на пандемию. Государство лишь рекомендовало обслуживать людей за столами и следить за числом посетителей в заведении.