Производство пива созвучной с коронавирусом марки остановили в Мексике
pixabay.com/PD

Мексиканская фирма Grupo Modelo приостановила производство пива одной из популярных марок в рамках борьбы с распространением коронавируса, передает Reuters.

Производство пива созвучной с коронавирусом марки остановили в Мексике
pixabay.com/PD  / 

Продукт экспортировался в 180 государств мира, а с начала эпидемии COVID-19 его продажи подскочили на 20%. Выпускать пиво перестанут с грядущего воскресенья. Представители фирмы отметили, что готовы реализовать план поставок продукта только с разрешения правительства. Вероятно, возросшая популярность марки обусловлена схожестью ее названия со словом "коронавирус".

Сейчас в Мексике заражены COVID-19 более полутора тысяч человек. Власти КНР сообщили об эпидемии коронавируса нового типа в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию вируса. Все страны мира принимают меры по борьбе с заболеванием, но в некоторых из них ситуация вышла из-под контроля.

Сейчас очаги коронавируса находятся в Соединенных Штатах, Италии и ряде европейских государств. Ситуация с зараженными напрямую зависит от систем здравоохранения. Сегодня стало известно о смерти известного дизайнера Серджио Росси. Вероятной причиной его кончины называют коронавирусную инфекцию.