Россияне во время карантина стали пересматривать "Гарри Поттера"
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Фильм про юного волшебника Гарри Поттера вошел в список кинокартин, которые пользуются спросом у россиян во время карантина. Киноэксперты составили рейтинг популярных полнометражных лент и сериалов, ориентируясь на запросы в Сети.

Россияне во время карантина стали пересматривать «Гарри Поттера»
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»  / 

Лидирующее место в ТОП-10 занял фильм "Заражение" с Кейт Уинслет, Мэттом Дэймоном и Джудом Лоу в главных ролях. Он появился в прокате девять лет назад, но особую популярность у зрителей, как отметили эксперты портала "Кинопоиск", обрел именно сейчас. Об этом сообщает ФАН.

Вторую позицию заняли "Джентльмены" режиссера Гая Ричи. Замыкает тройку российский "Холоп" Клима Шипенко. Такие фильмы, как "Тайна Коко", "Интерстеллар", "Гарри Поттер и философский камень" в десятку не попали. Тем не менее россияне проявили к ним большой интерес.

В рейтинге популярных сериалов во время пандемии первое место оказалось у российского "Колл-центра". Далее по списку следуют "Последний министр" и "Магомаев".

"Свободная пресса" пишет, что российский певец и композитор Игорь Николаев рассказал в своем Instagram-аккаунте о результатах теста на коронавирус.