Лукашенко поставил под сомнение возвращение Украины в СНГ
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Украина вряд ли вернется в СНГ, поскольку она выбрала путь в сторону Евросоюза, НАТО и США. Соответствующее мнение выразил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Лукашенко пояснил, что Киев утратил шансы на смену курса, поскольку страна уже слишком сильно повернула в сторону НАТО, ЕС и США. Он также добавил, что на Украине отсутствуют тенденции, чтобы поворачиваться в сторону СНГ.

Президент Белоруссии отметил, что аналогичной точки зрения придерживается и его украинский коллега Владимир Зеленский. Он осознает все происходящее, однако у него нет сил на кардинальные изменения, добавил Лукашенко. Белорусский глава считает, что для смены курса Украине нужен сильный лидер, которого будет поддерживать большая часть населения страны.

Комментируя ситуацию с Донбассом, Лукашенко заявил, что верхушка Киева должна мягче относиться к региону, чтобы наладить отношения. Он считает, что Украина должна пойти навстречу Донбассу, пока она еще может вести диалог с Россией.

Украинская сторона отличилась на видеоконференции по Донбассу, прошедшей 26 марта. Представители Киева не смогли согласовать участки для отвода войск от линии соприкосновения.