Эксперт рассказал, как реанимировать автомобиль после долгого простоя
gibdd.ru  /  Пресс-служба УГИБДД УМВД по Приморскому краю

Заместитель главного редактора портала auto.mail.ru Юрий Урюков поделился рекомендациями по уходу за автомобилем во время нерабочего месяца.

Эксперт рассказал, как реанимировать автомобиль после долгого простоя
gibdd.ru  / Пресс-служба УГИБДД УМВД по Приморскому краю

В разговоре с Newinform эксперт советует запускать периодически двигатель машины. Кроме того, нужно проверить, чтобы электрика была в исправном состоянии.

"Современным автомобилям нужно этот месяц пережить без проблем, если нормально заряжен аккумулятор, а все уплотнения будут на месте", — отметил Урюков.

Если соблюдать все предосторожности, то автомобиль легко заведется через месяц простоя, тем более что морозов по России больше не будет. Особого внимания требует работа аккумулятора, резюмировал Урюков.

Специалист в сфере авто Роман Гуляев советует после долгого простоя тщательно проверить все системы. Он рекомендует обратиться к специалистам и провести сезонную диагностику.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщало, что автомобили младше четырех лет будут освобождены от техосмотра. Владельцы транспортных средств возрастом от четырех до десяти лет должны проходить эту процедуру раз в два года.