Ан-Нуайми поведал о нефтяной стратегии Саудовской Аравии

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 05.03.15 - 13:45
Ан-Нуайми поведал о нефтяной стратегии Саудовской Аравии

Решение о сохранении квоты на добычу нефти было верным, поскольку спрос на нефть растет, а цена стабилизируется.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми опроверг информацию и многочисленные обвинения в том, что его страна замешана в ценовой войне с американскими производителями сланцевого газа, сообщает The Wall Street Journal.

"Одни говорят о войне ОПЕК против сланцевой отрасли, другие говорят, что ОПЕК мертва. Теорий множество, и все они неверны", - высказался министр во время заседания Ассоциации германо-арабской дружбы (DAFG) в Берлине.

Министр нефти славится своими лаконичными интервью и неохотой в общении с прессой, однако в Берлине Ан-Нуайми использовал время своего выступления в полной мере, защищая политику Саудовской Аравии в период снижения цен на нефть, который начался летом 2014 года.

Напротив, министр убежден, что все меры, которые принимал Эр-Рияд, были направлены на стабилизацию мировых цен на нефть.

Напомним, что Саудовская Аравия в ноябре прошлого года отказалась от снижения квоты на добычу нефти, сохраняя тем самым свою долю на мировом рынке. В результате чего, стоимость топлива во всем мире сократилась в виду того, что остальные страны были вынуждены прибегнуть к сокращению добычи из-за грянувшего кризиса, а бензин в США продавался по минимальным за десять лет ценам.

"Я уверен, что в ноябре прошлого года ОПЕК приняла историческое решение. История покажет, что это был верный путь",- сообщил министр, выражая мнение, что последствия решения ОПЕК были успешными, поскольку спрос на нефть постепенно растет и стоимость нефти стабилизируется.

Знаком того, что мировые цены приходят к стабильному значению, являются недавние изменения политики Саудовской Аравии в отношении своих потребителей из азиатского региона. Саудиты повысили цены на импорт нефти в Азию, тогда как совсем недавно они предлагали значительные скидки на свои поставки.

"Рост поставок нефти из новых источников, значительная часть которого приходится на долю США, является позитивным событием, - отметил он, добавив, что роль Саудовской Аравии или других стран ОПЕК не сводится к субсидированию производителей с высокими затратами за счет сокращения своей доли рынка».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх