В России могут возобновить производство электроники и бытовой техники
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Иванова

Российским регионам даны полномочия возобновлять производство на предприятиях, которые выпускают социально значимые товары. Эксперт РАТЭК Антон Гуськов считает необходимым начать выпуск бытовой техники и электроники.

Меры по предотвращению распространения коронавируса на территории России вызвали остановку производств ряда товаров из сферы бытовой техники и электроники. Несмотря на режим самоизоляции, спрос на продукцию сохраняется – крупнейшие сети наладили доставку покупок на дом. Однако их резервы необходимо восполнить, сообщил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов.

Президент ассоциации Александр Онищук уже направил соответствующее письмо Правительству РФ. Если поставки бытовой техники магазинам не будут возобновлены, то запасы крупнейших ретейлеров могут истощиться через 3-4 недели, сообщает "Свободная пресса".

В связи с этим предлагается включить бытовую технику в список социально значимых товаров, которые могут производиться в условиях пандемии. Это позволит насытить рынок товарами.