Кургинян объяснил, кто в США мог запустить коронавирус для "серии ударов" по миру

Политолог Сергей Кургинян выдвинул предположение, что коронавирус может использоваться определенными силами на Западе для нацеленной "серии ударов" по миру.

Кургинян объяснил, кому выгодна "серия ударов" коронавируса по миру / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По мнению Кургиняна, искусственное создание вируса, подобного COVID-19, в современном мире доступно даже студенту старших курсов, так как мир входит в "страшную эпоху управляемого генного моделирования". Эксперт указывает на соответствующие исследования, проводимые американскими военными учеными, и призывает международные институты обратить внимание на крайне подозрительные показания в Конгрессе главы CDC Роберта Редфилда.

"Все могут посмотреть эти видео. Конгрессмены его спрашивают: у нас заражались раньше? А он говорит: да, было. Значит, если кого-то звать в международный трибунал, то этого человека, и призвать его объяснить эти слова", - сказал Кургинян.

Политолог указывает на принадлежность Редфилда к радикальным евангелистам США, другим видным представителем которых является вице-президент страны Майк Пенс. Эксперт обращает внимание, что рейтинг этого деятеля растет сильнее всего во время пандемии. Также Кургинян напоминает об уходе основателя Microsoft Билла Гейтса в сферу фармакологии и его заявлениях, согласно которым рост населения является одной из главных угроз миру.

"Мы в такую мутную ситуацию входим через это, политически и экономически. Кто-то умрет – но кто-то же купит все, что было убито", - заявил эксперт.

Кургинян: если коронавирус создан для удара, мир будет меняться с выгодой для Запада / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Наиболее показательным для Кургиняна стал отказ США, Европы и курируемых ими антироссийских стран обсуждать снятие санкций из-за пандемии. Политолог убежден, что Запад намерен направить переустройство мира в том направлении, которое позволит Штатам и их сателлитам сохранить глобальное лидерство. В этом смысле главной задачей становится создание структуры, в которой РФ и Китай не будут представлять угрозы.

"Теперь спрашивают, что будет. Говорят, нельзя предсказать. Вот что есть, то и будет. Если это не серия ударов с изменением устройства мира, то ничего не будет. А если это серия ударов, то мир будет меняться так, как это задумано", - заявил Кургинян в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее политолог рассказал, в каком случае эпидемия коронавируса может привести к мировой войне. По мнению Кургиняна, это возможно, если искусственное происхождение COVID-19 будет доказано.