Федоров призвал защитить Рунет от недостоверных материалов прозападных СМИ
Федеральное агентство новостей

Рунет следует защитить от атак Запада, использующего ситуацию с коронавирусом в качестве оружия в гибридной войне против России, сообщил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела России заявила, что будет проведено расследование в отношении изданий Deutsche Welle, "Медуза"*, "МБХ медиа" и признанных в РФ иноагентами "Радио Свобода"* и "Настоящее время", сообщило Федеральное агентство новостей.

Депутат подчеркнул, что Запад использует коронавирус в информационной войне с Россией.

"Посмотрите речь секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева от 2019 года, где он прямо говорит, что НАТО создает военные вирусы, для этого развернута сеть лабораторий по всему миру", — заявил Федоров.

Он убежден, что в будущем Запад продолжит наносить еще больше вреда России, поэтому следует ужесточить законодательство. Но пока есть ресурсы для противодействия информационным атакам в рамках существующего закона. Также депутат призвал защитить Рунет законодательно.

Глава комиссии Госдумы по иностранному вмешательству Василий Пискарев сказал, что пройдет заседание по вопросу некорректного освещения западными СМИ ситуации с COVID-19 в РФ. Распространение сеющих страх фейков должно быть остановлено. Заседание комиссии, вероятно, пройдет в удаленном режиме.

RT сообщил, что в Госдуме поддержали инициативу тестирования на наличие коронавирусной инфекции на дому.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.