Подмосковные "самоизольянцы" поразили округу хоровым пением

Жители одного из домов в подмосковном Видном хором исполнили песню "Конь" группы "Любэ" из окон и балконов. Так россияне развлекают себя на самоизоляции.

В Видном жители одного из домов поразили соседей хоровым пением / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

В городе Видное в Московской области повторили ставший популярным способ развлечения во время самоизоляции в условиях эпидемии COVID-19. Жители одной из многоэтажек хором исполнили один из главных хитов "Любэ" – песню "Конь" с альбома 1994 года "Зона Любэ" (авторы Игорь Матвиенко и Александр Шаганов). Не желая нарушать режим самоизоляции и выходить из квартир, видновчане эмоционально спели о том, как лирический герой Николая Расторгуева "выходит ночью в поле с конем".

"Оконно-балконное" хоровое пение осуществлялось под музыку, которую один из жильцов включил на полную громкость. Неожиданное представление привлекло внимание немногочисленных прохожих, которые начали снимать происходящее на смартфоны. Видео с почти полным исполнением песни было опубликовано в местных пабликах в социальных сетях.

"Самоизольянцы" в Видном исполнили песню "Конь" группы "Любэ" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Коллективное пение песен с балконов вошло в моду после ухудшения ситуации с коронавирусом в Италии. Не имея возможности развлекаться на улице из-за карантина, итальянцы начали каждый вечер исполнять популярные песни, выходя на балкон. Масштабы акций быстро разрослись от домов и кварталов до целых городов и районов, жители которых договаривались о времени и репертуаре в соцсетях.

Отметим, Россию и Италию в условиях пандемии COVID-19 роднит не только хоровое пение с балконов. С марта медики и военные специалисты РФ помогают этой европейской стране в борьбе в эпидемией: бортами Минобороны России в Италию прибыли машины для дезинфекции и передвижные лаборатории. Сами итальянцы встретили россиян с восторгом, что вызывает раздражение у их западных "союзников".