Социологи опубликовали список лучших инициатив по борьбе с COVID-19 в регионах
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Наблюдение 4 и 5 апреля за действиями правительства, направленными на борьбу с коронавирусом, проводится на основе публикаций в СМИ и данных из официальных источников властей регионов, рассказали в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ).

Социологи опубликовали список лучших инициатив по борьбе с COVID-19 в регионах
Федеральное агентство новостей  / Александр Чикин

Специалисты ЭИСИ уточнили, что в Сахалинской области был обеспечен круглосуточный доступ к компьютерной томографии для каждого гражданина. Глава региона Валерий Лимаренко сообщил о выделении денежных средств из своей зарплаты на поддержку пенсионеров.

Аналогичному примеру с перечислением собственных денег последовал и глава Бурятии Алексей Цыденов, а чиновники из Петербурга передали личные автотранспортные средства медикам для борьбы с коронавирусом.

Данные по мониторингу за ситуацией свидетельствуют и о том, что в Кемеровской области активно поддерживаются усилия местных врачей, которым начислили дополнительные выплаты. Поддержку врачам из Башкирии оказывают волонтерские организации. Большинство субъектов страны освобождают от начисления пени за неуплату услуг ЖКХ.

Все последние данные о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Данные на сайте обновляются каждый день.