Телеканал RT опроверг накрутку просмотров, указав на необразованность Соболь
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Телеканал RT опубликовал статистику просмотров своего YouTube-канала в ответ на обвинения сотрудницы так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь.

Телеканал RT опроверг накрутку просмотров, указав на необразованность Соболь
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspНавальный LIVE

Соболь опубликовала на видеохостинге YouTube ролик под названием "Симоньян, ложь и боты для взрослых. Как RT накручивает просмотры", в котором привела нелепые доводы о том, что телеканал якобы накручивает просмотры при помощи ботов и других манипуляций.

Редакция RT не заставила себя долго ждать и разрушила все доказательства Соболь о "накрутке" просмотров. Сотрудник телеканала Мурад Газдиев предоставил полную статистику просмотров роликов на YouTube, где видно, что все обвинения Соболь лишь очередной повод попиариться.

Примечательно, что сразу после выхода ролика Соболь ее доводы о телеканале разрушило Федеральное агентство новостей, которое указало на нелепость доказательств ФБК* и на необразованность "юристки", закончившей МГУ.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.