Россия возобновляет международное авиасообщение для возвращения граждан из-за границы
pxhere.com

Приостановленное ранее Россией авиасообщение с другими странами возобновляется для вывоза оставшихся за границей россиян. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координационный совет при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Россия возобновляет международное авиасообщение для возвращения граждан из-за границы
pxhere.com  / 

Как уточняет агентство, уже в понедельник, 6 апреля, будут совершены первые два вылета: из Бишкека в Екатеринбург и из столицы Бангладеша Дакки в Нижний Новгород.

Напомним, что с 4 апреля Россия временно приостановила международные рейсы по вывозу граждан из других стран. Данное решение было принято властями в целях максимальной защиты здоровья населения страны и противодействия новой волне завозных случаев заболевания COVID-19.

Тогда же правительство РФ опубликовало правила для оставшихся за границей россиян. Отмечалось, что граждане могут обратиться за помощью, заполнив специальную форму на сайте госуслуг. Минкомсязи РФ было поручено обеспечить техническое решение этого вопроса, а МИД и МВД – проводить ежедневный мониторинг поступающих обращений и проверять достоверность предоставленных данных.

Как объяснила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, это был временный перерыв на два дня, чтобы можно было составить график возвращения граждан на родину. Кроме того, это было важно, чтобы не ставить под угрозу здоровье остальных людей, проживающих в России.