Главарь группировки "Абу Салим" получает от ПНС более 22 000 долларов
Федеральное агентство новостей

Связанный с Ливийской национальной армией (ЛНА) аккаунт опубликовал документ, который раскрывает доходы лидера бандформирования "Абу Салим", находящегося в подчинении "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Согласно выписке из банка, лидер группировки Абдулгани "Ганива" аль-Кикли получает более 22 516,8 доллара (31 877,8 ливийских динара).

Аль-Кикли известен своей вербовкой детей в "Абу Салим". Боевик готов пойти на любые меры, для того чтобы усилить группировку, которая получает деньги от утратившего легитимность по условиям Схиратских соглашений "правительства". ФАН отмечает, что группировка финансируется за поддержку ПНС Ливии во время боевых действий, нарушающих введенное с 12 января перемирие.

Абдулгани "Ганива" аль-Кикли находится в списке особо опасных военных преступников ООН. При Муаммаре Каддафи он провел 14 лет в тюрьме за организацию наркотрафика. Долгое время аль-Кикли был главной "следственного изолятора МВД ПНС", в котором к задержанным применялись жестокие пытки.

"Абу Салим", прикрываясь "полномочиями" от ПНС Ливии, контролирует наркотрафик, местные бордели и контрабанду алкоголя. Бандиты похищают и пытают людей, нападают на гражданских лиц, убивают и грабят мирное население.