В России разработали схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний
Global Look Press  /  Sebastian Kahnert / dpa

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью.

В России разработали схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний
Global Look Press  / Sebastian Kahnert / dpa

Схема лечения основана на препарате "Даларгин", об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова. Она заявила, что агентство приступило к проведению клинических исследований с учетом "хорошей переносимости и безопасности препарата". Тяжелое течение коронавируса сопровождается дыхательной недостаточностью.

В России препарат "Даларгин" зарегистрирован как лекарственный препарат для подавления протеолиза, заживления трофических язв и защиты органов и тканей (легких, печени, поджелудочной железы). Скворцова отметила, что исследования доказали хорошую переносимость препарата.

Ранее врач Евгений Комаровский заявил, что лучшим средством для защиты от коронавируса является не рядовая медицинская маска, а респиратор, сообщают Argumenti.ru.

В мире заразились более 1,2 млн человек, свыше 70 тысяч умерли, по данным Университета Хопкинса. В России зарегистрировано 6343 случая заболевания COVID-19. Подробная и достоверная информация о коронавирусе представлена на сайте стопкоронавирус.рф.